Лучшие пищеварительные ферменты и энзимы Энзимедика

Вы сейчас просматриваете Лучшие пищеварительные ферменты и энзимы Энзимедика

Здоровое пищеварение это основа вашего здоровья, так же как и физические нагрузки. Данный обзор посвящен энзимам и ферментам Enzymedica, лидера в этой области, с запатентованной технологий Thera-blend. В обзоре ферментов для пищеварения и иммунитета кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

  1. Польза и вред ферментов для организма, как принимать.
  2. Что такое энзимы и пищеварительные ферменты, почему лучше выбирать Thera-blend технологию.
  3. Чем отличаются пищевые, пищеварительные, метаболические и протеолитические энзимы.

Энзимные добавки помогают нам нормализовать пищеварительную функцию. Избавляют от тошноты, вздутия живота и повышенного газообразование, их принимают при аллергии на определенные виды пищи. Но хорошее пищеварение это лишь одна из ролей ферментов. Огромную роль играют энзимы в иммунной защите и профилактике рака.

Что такое ферменты и пищеварительные энзимы

Прежде чем рассмотрим огромный ассортимент Enzymedica, немного теории. Энзимы, они же ферменты, это молекулы белка, но со специфическими функциями, которые ускоряют биохимические процессы, происходящие в организме. Энзимы вовлечены во все химические реакции, увеличивая их скорости в миллионы раз. Функция каждого из энзимов уникальна, т.е. каждый активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество ферментов — более 3000, в зависимости от того, где энзимы располагаются или действуют: пищевые, пищеварительные и метаболические. 

  1. Пищеварительные ферменты выделяются самим организмом в желудочно-кишечном тракте. Они расщепляют поступающую пищу на элементы, способствуя их абсорбции и поступлению в кровь. Амилаза расщепляет углеводы, и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.
  2. Метаболические энзимы катализируют биохимические процессы внутри всех клеток. Каждый орган или ткань организма имеет внутри свою сеть ферментов. Таких энзимов очень очень много.
  3. Пищевые энзимы содержатся в продуктах питания. К сожалению, такие ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании, уже начиная с 50 градусов.

Зачем принимать пищеварительные ферменты / энзимы

Возьмём яблоко. В каждой клетке яблока в специальных камерах под названием лизосомы хранятся собственные энзимы. Лизосомы — это одномембранные органоиды клетки, представляющие собой пузырьки диаметром 0,2-0,8 мкм. Они содержат около 40 гидролитических ферментов (протеазы, липазы), активных в слабокислой среде. Вы съели яблоко, оно начинает обрабатываться желудочным соком. Протоны, проникая в клетки яблока, разрушают лизосомы (камеры с энзимами) и высвобождают энзимы. Они тут же начинают выполнять свою главную функцию — расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. само яблоко. Таким образом, осуществляется автолиз — саморастворение пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища.

jabloko-krasivoe-foto-1024x640-3510056

Что происходит если мы обработали яблоко термически, например нагрели его в духовке. Да, микроэлементы остались на месте, но собственных энзимов уже нет, пища становится мертвой. Мы не можем растворить ее так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Сколько надо синтезировать собственных пищеварительных ферментов? К тому же такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Но в пищеварительной системе все синхронизировано и эта нерасщепленная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, т.к. это их непосредственная обязанность — перерабатывать не переваренные остатки. А так как остатков будет слишком много, то и бактерий этих разовьется больше, чем требуется нашему организму. Следовательно — отходов жизнедеятельности от них будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. Кроме того, каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта ферменты и наш организм не в состоянии воссоздать весь их природный спектр. Чем еще плохо термическое нагревание пищи:

  • В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и по сути бесполезным для нашего организма.
  • Жиры при нагревании переходят в другие формы, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать.
  • Некоторые витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства.

Что же происходит если мы принимаем в больших количествах термически обработанную пищу? При таком раскладе все эндокринные системы, и, в первую очередь, поджелудочная железа, начинают испытывать невероятный стресс. Поскольку должны мобилизовать все свои ресурсы для производства огромного количества собственных энзимов, чтобы наконец разложить все это добро на составляющие. Выделяемого желудком количества соляной кислоты совершенно недостаточно для ее расщепления, и не имея другого выхода, вся эта плохо переваренная масса проталкивается в тонкий кишечник. Неудивительно, что после такой ежедневной работы на износ у многих людей после сорока лет поджелудочная железа увеличена в размерах. Поэтому многие врачи и нутрициологи советуют дополнительно принимать ферментные препараты, которые помогают нашим собственным ферментам справляться с термически обработанной пищей.

Что такое протеолитические энзимы

Есть особые ферменты протеазы для расщепления белков, но со специфическими свойствами, их называют протеолитические энзимы. Они играют важную роль в иммунной защите, что очень актуально в текущей ситуации с коронавирусом. Как они работают? Наша иммунная система обезвреживает чужеродные элементы — всевозможные бактерии, вирусы, грибки. Но эти чужеродные элементы защищают себя, покрываясь камуфляжным слоем белка. И тут нам помогают протеолитические энзимы, протеаза легко разложит защитный слой белков на составляющие аминокислоты, полностью оголяя врага. Далее иммунная система без труда их уничтожит.

proteoliticheskie-jenzimy-enzimedica-1024x576-6269504

Вот только одна проблема, при неправильном питании в нашей крови нет места для полезной протеазы, да еще в больших количествах. На поджелудочную железу надежд мало, она с трудом обеспечивает пищеварительный процесс. Протеолитические энзимы не абсорбируются клетками толстого кишечника, так как для этого они слишком большие. Они используют другой механизм, а именно — диффузионное проникновение между клеток стенок кишечника, подробнее об этом можно прочитать здесь. Считается также, что протеолитические энзимы успешно помогает при раковой терапии и ее профилактике. Первым антираковую активность протеолитического энзима трипсина обнаружил английский ученый Джон Берд. Опубликованная доктором Бердом работа The trophoblastic theory of cancer произвела мощных резонанс среди научного общества. Очень скоро Берд успешно продемонстрировал у нескольких пациентов с тяжелыми случаями рака эффективность энзимной терапии. И еще интересное наблюдение о частоте заболевания раком кишечника. Рак тонкого кишечника фиксируется в 50 раз реже, чем толстого. Почему? По его мнению ученого, причиной этого является поступление из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку (часть тонкого кишечника) протеолитических энзимов, которые его и защищают от рака.

Инструкция как принимать энзимы и ферменты

В первую очередь необходимо подумать об изменении рациона. Больше свежих овощей и фруктов, меньше переедать, дополнительно принимаем энзимы. Есть несложные правила по приему энзимных добавок:

  • Комплексы пищеварительных ферментов. Для поддержания пищеварительных функций содержащие энзимы добавки принимаются ВО ВРЕМЯ еды, три раза в день. Комплексы ферментов обычно хорошо переносятся и не ассоциируются с какими-либо значительными побочными эффектами. Для экономии средств можно пропускать прием в случае употребления пищи без термической обработки.
  • Протеолитические энзимы с целью растворения чужеродных белков и профилактики рака принимают НАТОЩАК.
  • Специфические комплексы принимаются вместе с той пищей, для которых они предназначены. Например, если у вас непереносимость глютена, казеина или лактозы, то специальные комплексы принимаются в случае, если вы пьете молоко, едите хлеб.

Казалось бы, необходимо принимать необходимые ферменты и проблема решена. Однако, большинство ферментов эффективны или активны в очень узком диапазоне рН, а у людей рН желудочно-кишечного тракта человека изменяется в широком диапазоне, от высоко-кислотного до щелочного. Поэтому большинство ферментных добавок не действуют по всей длине желудочно-кишечного тракта. Таким образом, ферментная добавка, полезная в одной части пищеварительной системы, может быть полностью неактивной в другой. Лучший препарат должен содержать смесь различных вариантов основных категорий ферментов с различными диапазонами активации рН, чтобы эффективность ферментов распространялась на весь желудочно-кишечный тракт. Enzymedica запатентовала технологию Thera-blend — это эксклюзивный процесс, объединяющий многочисленные виды ферментов, которые активны при различных уровнях pH. Было доказано, что ферменты, полученные методом Thera-blend, в три раза эффективнее и действуют более чем в шесть раз быстрее, чем наиболее популярные пищевые добавки для поддержки пищеварения.

Непереносимость лактозы — выбор ферментов Enzymedica

Лактоза — это содержащийся в молоке и молочных продуктах сахар, который расщепляется ферментативной лактазой, продуцируемой клетками тонкого кишечника. Если лактоза не расщепляется ферментативной лактазой, она может вызывать многочисленные желудочно-кишечные симптомы, особенно газообразование, вздутие живота, спастические (судорожные) боли и диарею.

laktoza-v-molochnyh-produktah-1024x684-3631558

Так как люди с непереносимостью лактозы неспособны полностью переваривать лактозу в молоке, у них появляются диарея, газы и вздутие живота после еды или употребления молочных продуктов. Условие, которое также называется мальабсорбцией лактозы, обычно безвредно, но его симптомы могут доставлять дискомфорт. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут управлять этим состоянием, не отказываясь от всех молочных продуктов. Дополнительный прием фермента лактазы помогает переварить лактозу и позволяет людям с непереносимостью лактозы избавиться от симптомов пищевой непереносимости. Лактаза (LCT) — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в энтероцитах кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки. Если у вас дефицит лактазы, лактоза в пище перемещается в толстую кишку вместо обработки и абсорбции. В толстой кишке нормальные бактерии взаимодействуют с непереваренной лактозой, вызывая признаки и симптомы непереносимости лактозы. Что выбрать:

  1. Enzymedica, Lacto, самая продвинутая формула для усвоения молочных продуктов, 90 капсул. Lacto содержит лактазу и восемь других ферментов, которые работают синергически, чтобы переваривать молочные сахара, белки и жиры. Полное переваривание молочных продуктов, может естественно уменьшить дискомфорт, который обычно появляется при непереносимости лактозы и казеина. Thera-blend поддерживается, дозировка Лактазы 9500 ALU! Версия на 30 капсул тут.
  2. Enzymedica, DairyAssist, 30 капсул. Формула двойного действия, которая сочетает в себе лактазу, помогающую переваривать лактозу, и протеазу, которая помогает расщеплять казеин. Полное переваривание молочных продуктов может естественным образом уменьшить дискомфорт, который обычно появляется при непереносимости лактозы. Thera-blend поддерживается, дозировка Лактазы 5000 ALU.

Непереносимость и аллергия на казеин — энзимы Enzymedica

В отличии от сахаров лактозы, казеин это белок, также содержащийся в молоке и молочных продуктах. Он обычно является основным фактором аллергии на белки молока. Аллергия на казеин возникает тогда, когда ваша иммунная система ошибочно воспринимает этот белок как угрозу организму. В результате иммунитет запускает реакцию, которая борется с аллергенами и производит антитела — иммуноглобулины Е. Те специфические, что образовываются в теле в ответ на казеин. Такая реакция гиперчувствительности отличается от состояния непереносимости лактозы. При аллергии на казеин употребление даже незначительного количества молока будет проблематичным. И реакция тут будет более явная и опасная, что мы увидим: крапивницу, высыпания на коже, хрипы и удушье, сильная боль в животе, рвота, анафилаксия. При аллергии на казеин в первую очередь выбираются ферментные добавки с увеличенным количеством фермента протеаза, действующего на белки.

  1. Enzymedica, Digest + пробиотики, 90 капсул. Протеаза Thera-blend в количестве 42000 HUT, богатый набор пробиотиков и других ферментов
  2. Enzymedica, Спектр пищеварения, 120 капсул. Протеаза Thera-blend 98 000 HUT. Это уникальная комбинация сильнодействующих ферментов, которые оказывают специализированную поддержку людям с непереносимостью пищевых продуктов, которые содержат глютен, молочные продукты, фенолы, овощи и бобовые.
  3. Enzymedica, GlutenEase, Extra Strength, 60 капсул. Комплекс содержит терапевтическую смесь ферментов протеазы Thera-blend (G2) 150000 HUT и агента DPP-IV 1000 DPPU для улучшения усвоения продуктов, содержащих глютен и казеин, и действует эффективнее более чем в два раза по сравнению с GlutenEase. Фермент пептидазы — дипептидилпептидаза IV (DPP4) помогает расщеплять глютен и казеин. Лучше брать этот вариант, он наиболее эффективный.

Непереносимость и аллергия на глютен — ферменты DPP4

Пшеница, овёс, рожь содержат глютен, а в молоке есть казеин. Два этих белка, попадая в кишечник, расщепляются с помощью фермента под названием дипептидилпептидаза (DPP4). Многие слышали о таком заболевании, как целиакия, когда прием глютена даже в малых количествах запрещен. Но непереносимость глютена встречается значительно чаще, многие даже не подозревают о том, что сами ей страдают. Давайте разберемся, чем отличается целиакия от непереносимости глютена. Основной белок пшеницы – это глютен, который состоит из различных глиадиновых белков. Все зерна содержат в своем составе много глютена, включая рис и кукурузу. Но только в пшенице, ржи и ячмене содержится глютен другой формы. Есть несколько глиадиновых белков в этих зернах, которые достаточно устойчивы к перевариванию обычными пищеварительными ферментами. Эти глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление. Белые клетки крови (лейкоциты) начинают атаковать не только эти молекулы, но также и клетки кишечника. Когда лейкоциты атакуют собственные ткани организма, это называется аутоиммунной реакцией. Чем дольше длится воспаление, тем хуже всасываются в кишечнике питательные вещества. У людей с целиакией сильно снижена способность поглощать витамины, минералы, жиры и белки. У людей с непереносимостью глютена нет таких серьезных проблем со здоровьем, однако также нарушено всасывание определенных питательных веществ, включая витамин Д. Основными симптомами непереносимости глютена являются: усталость, головная боль, синдром раздраженного кишечника, другие аутоиммунные проблемы (в том числе рассеянный склероз, волчанка и тиреоидит), остеопороз, анемия, тревога и депрессия, артрит, болезнь Крона, а также целый ряд других проблем.

hleb-gljuten-i-fermenty-dpp4-1024x640-3691074

Комплекс ферментов GlutenEase компании Enzymedica создан специально для людей с целиакией, аутизмом и непереносимостью глютена, которые испытывают трудности в переваривании глютена (белок) и глиадина (пептид), содержащихся в пшенице. Ферменты GlutenEase содержат фермент пептидазы — дипептидилпептидаза IV (DPP4), который помогает расщеплять глютен и казеин. Такие дополнительные ферменты в составе как амилаза и глюкоамилаза разбивают глютен на более мелкие частицы, которые легко усваиваются кишечником. Основное лечение при непереносимости глютена и казеина состоит в том, чтобы исключить все продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Комплекс ферментов GlutenEase помогает переварить белки глютен и казеин, если все таки они попали в организм вместе с пищей. Обычно это происходит в гостях, в школе, во время прогулок ребенка с друзьями. Если сразу принять фитодобавку, протеазы с высокой DPP-4 активностью помогут избежать воспалительной реакции в кишечнике. Это объясняется тем, что глютен и казеин переварятся этими ферментами еще до попадания в кишечник. Организм с легкостью усвоит всю пищу, без побочных реакций. Дополнительная функция GlutenEase еще в том, что он помогает переварить сахар и крахмал.  Ферменты GlutenEase компании Enzymedica — 100% веганский и вегетарианский продукт. Большим преимуществом есть то, капсулы очень маленькие. В капсулах не содержатся ни наполнители, ни дополнительные ингредиенты. Это сделано для того, чтобы дети легко могли принимать ферменты ежедневно и не чувствовали затруднения с глотанием.

  1. Enzymedica, GlutenEase, Extra Strength, 60 капсул. Комплекс содержит терапевтическую смесь ферментов протеазы Thera-blend (G2) 150000 HUT и агента DPP-IV 1000 DPPU для улучшения усвоения продуктов, содержащих глютен и казеин, и действует эффективнее более чем в два раза по сравнению с GlutenEase. Глюкоамилаза 15 AGU и Амилаза Thera-blend 15 000 DU. Лучше брать этот вариант, он наиболее эффективный.
  2. Enzymedica, GlutenEase, 60 капсул. Версия подешевле, комплекс содержит терапевтическую смесь ферментов протеазы Thera-blend (G2) 95000 HUT и агента DPP-IV 1000 DPPU. Глюкоамилаза 15 AGU и Амилаза Thera-blend 15 000 DU. Комплекс подойдет детям.

Глюкоамилаза (глюкаваморин) — фермент расщепляет молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы. Известно, что у людей с чувствительностью к клейковине существует обратная связь между уровнем DPP-IV и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Другими словами, чем ниже уровень DPP-IV, тем более значительным является повреждение оболочки кишечника. Препараты, содержащие DPP-IV, часто рекомендуются для защиты от любых скрытых источников клейковины.

Ферменты для переваривания жиров Enzymedica

Жир содержится в различных пищевых продуктах животного и растительного происхождения, в том числе, и молочных. Для переваривания как полезных, так и вредных для здоровья жиров необходим энзим липаза. При приеме с пищей с большим количеством жиров ферментов с липазой обеспечивается более быстрое и эффективное переваривание жиров. Хорошее пищеварение жиров очень важно для здорового метаболизма, здорового внешнего вида и отличного самочувствия! Вариантов тут немного, состав не отличается чем-то уникальным, просто тут побольше липазы.

  1. Enzymedica, Lypo Gold, для усвоения жиров, 60 капсул. Воздействующая на жир добавка Lypo Gold расщепляет до 22 грамм жира всего за 30 минут, помогая снять дискомфорт, связанный с употреблением жирной пищи. Добавка с энзимами снимает нагрузку с желчного пузыря, почек и поджелудочной железы, обеспечивая более полное усвоение питательных веществ из пищи, которую вы употребляете. Среди дополнительных преимуществ — поддержка сердечно-сосудистой системы при приеме на пустой желудок. В составе липаза Thera-blend 15 000 FIP, амилаза Thera-blend 8500 DU, протеаза Thera-blend 20 000 HUT
  2. Enzymedica, Lypo Gold, препарат для переваривания жиров, 120 капсул. Тоже самое, но 120 капсул.
  3. Enzymedica, Lypo Gold, препарат для переваривания жиров, 240 капсул. Тоже самое, но 240 капсул. Наиболее экономичный вариант, если принимать часто.

Ферменты и препараты от кандиды от Enzymedica

Кандидоз (молочница) – это поражение слизистых одной из разновидностей грибковой инфекции, вызванной микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida. Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным микроорганизмам. К условно патогенным эти грибы относят потому, что они входят в состав нормальной микрофлоры, и в небольшом количестве не создают проблему для здоровья своего носителя до тех пор, пока их популяция, по какой-то причине, сильно не увеличивается. Официальные методы лечения Кандидоза заключаются в назначении антибиотиков. Другого способа официальная медицина до сих пор не может предложить. И то, происходит это только тогда, когда было достоверно установлено, что причиной того или иного заболевания является именно Кандида.

  1. Первый недостаток такого подхода заключается в том, что эффективность лечения зависит от того, сумеет ли лечащий врач подобрать эффективные антибиотики, к воздействию которых живой микроорганизм может приспосабливаться. А значит, что в процессе лечения может потребоваться прием нескольких лекарств поэтапно, а само лечение может затянуться на несколько месяцев.
  2. Второй недостаток заключается в том, что на протяжении всего это лечения, химические лекарства негативно действуют не только на патоген, но и на весь организм, оказывая, в том числе, сильную негативную нагрузку на печень.
  3. Третий недостаток связан с самой причиной возникновения проблемы. Для этого нужно вспомнить, что Кандида начинает проявлять свою активность и захватывать слизистые, когда по каким-то причинам снижается популяция дружественных нам полезных бактерий. Прием антибиотиков (да еще длительно), к сожалению, также не способствует ее увеличению.

Именно по этим причинам, ученые уже давно ищут альтернативные и более безопасные методы для лечения Кандидоза. И наиболее популярным средством является каприловая кислота.  Больше всего каприловой кислоты обнаружено именно в кокосовом масле.  Каприловая кислота не только обладает противогрибковыми свойствами. Попадая в систему пищеварения и на другие слизистые, она не только не нарушает жизнедеятельность полезных для нашего организма бактерий, но и даже способствует ее увеличению. Одновременно, взаимодействуя с патогенными инфекциями, она как бы разрушает их клеточную мембрану. И современные исследования показывают эффективность Каприловой кислоты не только против Кандиды, а также и против хламидии – инфекции, передающейся половым путем. Второй эффективный способ это прием ферментов, разрушающие клеточную стенку дрожжей и дальнейшее переваривание внутренних белков патогена. Что тут можно предложить:

  1. Enzymedica, Candidase, 84 капсулы. Это протеолитические ферменты, принимаются натощак. В двух капсулах целлюлаза Thera-blend 60 000 CU, протеаза Thera-blend 230 000 HUT. Candidase содержит две смеси ферментов, которые поддерживают естественную способность организма сохранять здоровый баланс кишечной флоры. Целлюлаза разрушает клеточную стенку дрожжей, а протеаза переваривает внутренние белки. Это сочетание обеспечивает мягкий очищающий эффект без резкого дискомфорта, присущего очищению. Кандида способна образовывать плёнку, которая защищает грибки от разрушения лекарственными препаратами. И тут данная добавка приходит на помощь. Протеолитические ферменты разрушают эту плёнку, благодаря свойству расщеплять белки до пептидов и аминокислот. Всем подряд пить Enzymedica Candidase не нужно, обычно постоянный прием не нужен, назначают врачи курсами. Проходить лечение, в первую очередь, имеет смысл тем, у кого диагностированная проблема.
  2. Enzymedica, Кандидаза, 42 капсулы. Тоже самое, но меньшее количество капсул, чтобы попробовать эффект.
  3. Enzymedica, Препарат Candidase, 120 капсул. Это наиболее экономичная баночка при частом приеме.
  4. Enzymedica, Candidase, Extra Strength, 42 капсулы. Тут целлюлаза Thera-blend 500 CU, Протеаза Thera-blend 10 000 HUT. Зато большой набор других компонентов.

Лучшие пищеварительные ферменты Enzymedica

Данные комплексы рекомендуется принимать всем без исключения, даже полностью здоровым людям, на постоянной основе. Прием вместе с термически обработанной пищей, кисломолочными продуктами, глютеном. Принимая данные добавки вы значительно поможете правильному пищеварению, снизите нагрузку на внутренние органы, в первую очередь, поджелудочную железу, снизите интоксикацию в кишечнике. Исключение это салаты, овощи, фрукты, где не проводилась термическая обработка. Разделим по разным ценовым категориям, чем дешевле, тем меньшее количество разных форм ферментов, и ниже их концентрация.

pishhevaritelnye-jenzimy-i-fermenty-enzimedica-1024x576-6508022
  1. Enzymedica, Digest Basic, формула с основными ферментами, 180 капсул. Это начальный уровень, подойдет если не хочется тратить деньги на эти добавки, тут целых 180 капсул, всего 1500 рублей на день обзора. Есть также версии на 90 и 30 штук, по ссылке там есть возможность выбора.
  2. Enzymedica, Digest Basic с пробиотиками, 90 капсул. Концентрация аналогичная, но добавлены пробиотики, в количестве 250млн КОЕ. Эффективность чуть лучше, но откровенно говоря, пробиотиков тут очень мало.
  3. Enzymedica, Digest, полная формула ферментов, 90 капсул. Тут чуть большее количестве ферментов, и выше концентрация, примерно в 1.5-3 раза.
  4. Enzymedica, Спектр пищеварения, 120 капсул. Универсальная версия ферментов, но с прицелом на глютен, казеин — ежедневная пища многих людей. Рекомендуется брать именно эту баночку, по цене-качеству она оптимальная.
  5. Enzymedica, Digest Gold + пробиотики, 90 капсул. Премиальная версия, очень эффективная, в составе 500млн КОЕ пробиотиков. Она достаточно дорогая, но своих денег стоит, практически двойные концентрации по сравнению с версией выше (Спект пищеварения).
  6. Enzymedica, Digest Gold с ATPro, добавка с пищеварительными ферментами, 90 капсул. Аналогичный по составу как Gold версия, но вместо пробиотиков добавлен компонент ATPro (АТФ, цитрат магния, фитаза, коэнзим Q10) для повышения энергии. Стоит даже дешевле, но купить сложно, дефицит. Есть баночки с разным количеством капсул, чем больше капсул, тем экономичнее цена в пересчете на одну порцию.
  7. Enzymedica, Kids Digest, жевательные пищеварительные ферменты, фруктовый пунш, 90 жевательных таблеток. Версия для детей, состав отличный, можно с 2 лет. Версия меньшего объема тут. Дефицит, если видите в наличии, берите сразу побольше.

Помимо основных пищеварительных ферментов в виде амилазы, протеазы и липазы, в дорогих вариантах вы можете увидеть в составе и другие малоизвестные ферменты. Кратко опишем их:

  • Мальтаза — фермент из группы карбогид, производящий гидролитическое расщепление солодового сахара (мальтозы) на 2 частицы глюкозы. У человека мальтаза входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени.
  • Пектиназа — фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
  • Альфа-галактозидаза — играет ключевую роль в переваривании сахаров из бобов, зерновых, сырых овощей и других продуктов, вызывающих дискомфорт в пищеварительной системе
  • Инвертаза (b-фруктофуранозидазы) — фермент получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Penicllium canescens. Инвертаза гидролизует b-D-1,2-гликозидные связи сахарозы, высвобождая одинаковое молярную смесь D-глюкозы и D-фруктозы.
  • Гемицеллюлаза — расщепляет целлюлозу (составная часть растительных оболочек), что способствует улучшению пищеварительных процессов, уменьшает брожение и образование газов в кишечнике.
  • Глюкоамилаза (Глюкаваморин) — фермент расщепляет молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы.
  • Бета-глюканаза (Beta-glucanase) — это комплекс ферментов, основным из которых является бета-глюканаза (эндо-b1,4-глюканаза). Ферментный комплекс эффективно разрушает бета-глюканы и другие некрахмальные полисахариды зернового сырья.
  • Ксиланаза — фермент повышает выход белковых веществ, пигментов, крахмала, пектина, сахаристых и биологически активных веществ за счет разрушения клеточных стенок растительного сырья (осуществляет деградацию ксилана до ксилозы).

Лучшие протеолитические энзимы Enzymedica

Принимаются для улучшений функций иммунитета, профилактика рака. В целом, у них нет явных противопоказаний, но все-таки прием лучше согласовать с врачом. Дело в том, что с началом приема часто бывает обратная ситуация, интоксикация, но потом все нормализуется и улучшается. Вам все это должен рассказать врач до момента приема. Принимают такие энзимы на голодный желудок.

  1. Enzymedica, Allerase, 60 капсул. Allerase содержит набор ферментов, которые улучшают естественную способность организма идентифицировать и реагировать на типичные раздражители, способствуя нормальной работе дыхательной системы. Часто принимаю при сезонной аллергии.
  2. Enzymedica, Препарат Candidase, 120 капсул. Уже разбирали принцип действия выше, при кандиде.
  3. Enzymedica, Enzyme Defense, 60 капсул. Назначают при заболевания верхних дыхательных путей, заболеваниях щитовидной железы. Эффективный для борьбы с вирусами, грибками, биопленками, поднимает иммунитет.
Поделитесь этой страницей